O PROJETO

A Granja Malabar nasce da união de sonhos e vontades de quatro empreendedores, Paulo, Ná, Kika e João Paulo.

Em comum, a busca por uma vida mais sustentável e em conexão com a natureza; o gosto por aves e por ovos de qualidade.

Inspirados a mergulhar no mundo dos orgânicos, estudaram as opções de ocupação de uma parte da Fazenda Malabar e decidiram pela produção de ovos caipiras orgânicos. 

A Granja Malabar localiza-se em uma parte alta e afastada da fazenda, de forma a propiciar condições sanitárias e de bem estar animal, aspectos essenciais para a qualidade do produto. 

Para o início de nossa operação, optamos pela linhagem de poedeiras da Novogen Brown, uma raça de boa produtividade, estrutura corporal e produção de ovos vermelhos firmes e bonitos.

O projeto prevê um ciclo sustentável, com o plantio de milho orgânico para a ração das poedeiras e a utilização da “cama de frango” como nutriente para o plantio do milho. 

As estruturas do galpão de aves contam com alambrados para a proteção, telhas isotérmicas para o conforto, espaços amplos com ninhos, poleiros, comedouros e bebedouros e piquetes amplos para uma circulação diária.

A água é obtida de poço artesiano e recebe tratamento de cloração conforme as regras sanitárias.

O entreposto de ovos possui equipamentos modernos de limpeza, seleção e classificação dos ovos. A operação é feita por funcionários capacitados para o melhor resultado de qualidade.

A sala de expedição é ampla e arejada, e a Granja Malabar oferece diversas opções de embalagens para os seus consumidores.

O ovo caipira orgânico da Granja Malabar possui os seguintes aspectos:

  • Somente alimentação 100% orgânica

  • Bem estar animal relacionado ao espaço de criação, piquetes, ventiladores com nebulizadores, ninhos e poleiros em quantidade ideal

  • Utilização de homeopatia, probióticos e fitoterápicos quando necessário, sem a necessidade de se recorrer a medicamentos tradicionais

  • Dupla certificação – de galinha caipira e de ovo orgânico

Missão: Produzir ovos caipiras orgânicos de alta qualidade e sabor, com a melhor relação de impactos econômicos, sociais e ambientais para nossos clientes, funcionários, fornecedores e empreendedores.

Visão: Através de nossa missão, construir uma rede sustentável para a prática de nosso negócio com orientação ao baixo impacto ambiental, valor social compartilhado e retorno econômico adequado.

Valores: Disciplina, Resiliência, Transparência, Paixão, Melhoria constante, Relações de qualidade